December 4, 2007, 9:34 AM

Операция «Ель» стартует на Среднем Урале на следующей неделе

Екатеринбург. В лесничествах Среднего Урала создаются мобильные группы для борьбы с незаконными вырубками елей, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области.
Екатеринбург. В лесничествах Среднего Урала создаются мобильные группы для борьбы с незаконными вырубками елей, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области. Ведомство издало соответствующий приказ.

В документе, который был разослан по 49 государственным лесхозам и 27 сельским, директорам предписано совместно с местными органами внутренних дел организовать мобильные группы и посты наблюдения. Операция «Ель» начнется после 15 декабря, потому что заготавливать ели раньше нарушителям закона нецелесообразно.

За сруб зеленой красавицы, состоящей в первой группе леса, то есть росшей в особо охраняемой зоне - возле автомобильных дорог и населенных пунктов - штраф составит 2552 рубля. Срубленные новогодние деревья из второй группы, растущие в самом лесу, оцениваются в 1700 рублей.

Между тем с каждым годом число нарушителей уменьшается, потому что у населения начали приобретать популярность искусственные ели. К тому же, куда проще приехать в лесхоз, заплатить 25 рублей 25 копеек за погонный метр, и выбрать приглянувшуюся елку, чем попасться на незаконном деле и уплатить большой штраф. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать