December 4, 2007, 9:10 AM

Из-за попадания отходов Платошинской птицефабрики в реку без водоснабжения остались три населенных пункта

Пермь. Следственный отдел по Пермскому району следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, в связи с попаданием в
Пермь. Следственный отдел по Пермскому району следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, в связи с попаданием в реку Бабка отходов с ОАО «Платошинская птицефабрика».

При обращении с отходами на территории ОАО «Платошинская птицефабрика» в Пермском районе допущено попадание отходов в реку Бабка. Это создало угрозу здоровью человека и окружающей среды. На месте работает оперативно-следственная группа.

По данным специалистов главного управления МЧС России по Пермскому краю, прорыв дамбы сборника отходов на птицефабрике произошел 30 ноября, пострадавших нет.

Из-за неудовлетворительного качества воды отключены два водозабора на реке Бабка в Кунгурском районе. Предельно допустимая концентрация аммиака превышает норму в три раза.

Без водоснабжения остались три населенных пункта - Кыласово Пермского района, Ергач и Шадейка в Кунгурском районе. В селах проживает в общей сложности 4,5 тысячи человек. Устанавливается объем отходов, попавших в реку. Сейчас сельчанам подвозят питьевую воду. Восстановительные работы планируется завершить к 8 декабря. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать