December 4, 2007, 08:23 AM

Строительство 20 деловых центров завершится в Екатеринбурге в 2008 году

Екатеринбург. В Екатеринбурге в 2008 году будет построено 20 деловых центров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге в 2008 году будет построено 20 деловых центров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева. Общая площадь офисных помещений составит 255 тысяч квадратных метров. Среди них класс «А» представят 4 здания, класс «В» - 16.

К самым крупным объектам класса «А» относится деловой комплекс «Демидов» площадью 74 тысячи квадратных метров. Центр будет расположен напротив пятизвездочного отеля «Хаятт» и откроется в августе 2008 года. Кроме того, в марте 2008 года откроется третья очередь «Атриум Палас Отеля» площадью 27 тысяч квадратных метров. Также в апреле 2008 года войдет в эксплуатацию 20-этажный ДЦ «Палладиум» на пересечении улиц Вайнера и Попова.

«Таким образом, потребность арендаторов в помещениях будет закрыта на пятую часть. Напомню, что на данный момент дефицит офисных площадей в Екатеринбурге составляет 1 миллион 200 тысяч квадратных метров. Полностью недостаточность помещений будет устранена к 2010 году», - отметил Виктор Контеев.

К 2015 году в Екатеринбурге будет построено 44 деловых центра. Их общая площадь составит более двух миллионов квадратных метров. Так, например, площадь офисов класса «А» башни «Исеть», чье строительство будет завершено к концу 2009 года, составит 70 тысяч квадратных метров, в «Антее» планируется 120 тысяч квадратных метров.

«Очень важно, что в следующем году в Екатеринбурге откроются офисы класса «А». Потому что именно в таких помещениях смогут располагаться иностранные компании, которые не могут себе позволить работать в худших условиях. Отмечу, что сейчас в городе наблюдается дефицит офисных площадей класса «А» и «В». Вообще, радует, что данный сегмент рынка развивается такими темпами. Конечно, дефицит деловых центров присутствует, но с каждым месяцем он снижается», - отметил Виктор Контеев.

Напомним, что сейчас в городе действует около 50 деловых центров, а общая площадь офисных помещений, включая небольшие объекты и «первые этажи» зданий равна двум миллионам 400 тысячам квадратных метров. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+