December 4, 2007, 7:45 AM

В Тобольском районе пострадавшему в ДТП мальчику выплатили компенсацию морального вреда

Бизино, Тюменская область.
Бизино, Тюменская область. По требованию прокурора Тобольского района в пользу малолетнего ребенка, пострадавшего в результате дорожной аварии, взыскано 60 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 31 октября 2006 года в 12 часов 30 минут в поселке Бизино первоклассника, возвращавшегося из школы, сбила машина. Проведенным расследованием установлено, что виновным в происшествии является Рушан Кульмаметьев, нарушивший ПДД.

В результате происшествия ребенку был причинен закрытый перелом правового бедра, и он 76 дней находился на стационарном лечении в больнице. Последствия травмы - хромота и болевые ощущения сохраняются у мальчика до сих пор.

Согласно статье 1079 Гражданского кодекса РФ, граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. В связи с этим прокурор Тобольского района в интересах малолетнего ребенка обратился в суд с иском к Кульмаметьеву о взыскании денежной компенсации морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены и в пользу школьника взыскано 60 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать