December 4, 2007, 7:45 AM

Уголовное дело руководителей Ямало-Ненецкого и Тюменского региональных управлений Ростехнадзора отправлено на пересмотр

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась отмены незаконного приговора в отношении участников преступной группы, в которую входили руководители Ямало-Ненецкого и Тюменского региональных управлений Ростехнадзора.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ по кассационному представлению окружного прокурора отменен приговор суда Ямала в отношении экс-главы Ямальского Ростехнадзора Александра Меньшикова и других руководителей Ямало-Ненецкого и Тюменского региональных управлений.

Александр Меньшиков подозревался в получении взятки в крупном размере от руководителей организаций, работавших на территории Ямала, в получении лицензий в управлении Гостехнадзора РФ по Тюменской области, бездействии и покровительстве. В мае этого года ему было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Его подельникам было назначено условное наказание.

Верховный Суд РФ согласился с доводами кассационного представления прокурора автономного округа о чрезмерной мягкости и несправедливости назначенного подсудимым наказания и отменил постановленный приговор в отношении Меньшикова, Паршина, Мухтарова, Гребенщикова и Доценко, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать