December 4, 2007, 5:39 AM

Дополнительная вакцина против гриппа поступила на Средний Урал

Екатеринбург. Дополнительная вакцина против гриппа снова поступила на Средний Урал, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Дополнительная вакцина против гриппа снова поступила на Средний Урал, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. На Средний Урал поступило 244290 доз вакцины «Гриппол» для проведения дополнительной иммунизации против гриппа в сезон 2007-2008 годов.

С учетом первого транша вакцины в 410 тысяч доз, в область поставлено 654290 доз, что составляет 72,8 процента от утвержденного плана прививок. Вакцина поступит в лечебно-профилактические учреждения области до 7 декабря. По состоянию на 26 ноября в Свердловской области было привито от гриппа 709424 человека, в том числе 423071 - в рамках приоритетного национального проекта.

В Роспотребнадзоре отметили, что необходимо мобилизовать все ресурсы для того, чтобы завершить массовую иммунизацию против гриппа до 25 декабря. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области оценивается как благополучная. По данным лабораторной диагностики возбудители ОРВИ негриппозной этиологии служат основной причиной респираторных заболеваний. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать