December 3, 2007, 12:11 PM

В Оренбуржье осужден житель Грачевки за хранение марихуаны

Оренбург. Сегодня вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю райцентра Грачевка Оренбургской области за приобретение и хранение марихуаны.
Оренбург. Сегодня вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю райцентра Грачевка Оренбургской области за приобретение и хранение марихуаны. По словам осужденного, травку он подмешивал в корм теленку, чтобы тот быстрее набирал вес.

Как сообщила корреспонденту ЕАН старший помощник прокурора области Галина Майорова, по приговору Грачевского районного суда местный житель В. Коробов получил 3,5 года лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Марихуану в особо крупном размере милиция нашла в сарае Коробова. Хозяин, недолго думая, заявил, что сам он «планом» не балуется, а сушеную коноплю добавлял в корм содержащемуся в его хозяйстве теленку. Причем не забавы ради, а исключительно для увеличения веса животного.

При этом осужденный, пытаясь уйти от ответственности, старался убедить служителей Фемиды в том, что, раз уж он выдал наркотики по предложению работников правоохранительных органов, то должен быть освобожден от уголовной ответственности. Но закон гласит, что выдача наркотических средств по предложению должностного лица при их обнаружении и изъятии не может признаваться добровольной сдачей. Почему-то до визита стражей порядка в его сарай Коробов даже и не помышлял о том, чтобы расстаться с веселящей травкой, в связи с чем и получил срок, объяснили в областной прокуратуре. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать