December 3, 2007, 11:07 AM

Первые 72 семьи начали переезд из зоны обрушения в новый микрорайон Усольский в Березниках

       21. Березники, Пермский край.
       21. Березники, Пермский край. Как устроились новоселы в новом микрорайоне Усольский города Березники, лично проверил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Глава региона посетил несколько семей, переехавших из зоны провала, и за чашкой чая обсудил с людьми перспективы развития Усольского.
   
    Первые новоселы начали перевозить вещи в новые дома микрорайона 29 ноября. В течение недели на правый берег Березников переедут 72 семьи – жители муниципальных квартир, проживавшие в зоне предполагаемого оседания грунта из-за аварии на ОАО «Уралкалий».
   
    Губернатор отметил, что в весенний и летний периоды предстоит еще продолжить работу по благоустройству Усольского. Сейчас свои обязательства государство перед гражданами выполнило – все жилье, необходимое для переселения людей, готово.
   
    «Главную задачу мы решили -  то количество квартир, которое необходимо для переселения, построили. Несколько месяцев назад предполагался экстренный переезд березниковцев из опасной зоны, сейчас идет в плановом порядке,  сказал Олег Чиркунов.
   
    Усольский станет красивым городком. Весной начнется благоустройство микрорайона. Жители поддержали идею губернатора. Возле каждого вологодского дома есть участки земли, которые усольцы могут использовать по своему усмотрению - разбить цветник, посадить на грядках овощи.
   
    При этом власти предоставят жителям дополнительную возможность. Если кому-то  не понравится жить в малоэтажных домиках с небольшим количеством соседей и своим участком земли, то сможет переехать в стандартный 10-этажный панельный дом. Сдача многоэтажки запланирована на конец марта будущего года.
   
    По данным на 29 ноября, средства краевого бюджета в размере 428,7 миллиона рублей, предназначенные для выкупа квартир у березниковцев, перечислены 377 собственникам, из них другое жилье приобрели 350 семей. Квартиры муниципалитету сдали 249 семей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+