December 3, 2007, 11:06 AM

Поставки ММК на внутренний рынок в сравнении с прошлым годом возросли на 21 процент

    20. Магнитогорск, Челябинская область.
    20. Магнитогорск, Челябинская область. Более семи миллионов тонн металлопродукции отгрузил с начала года на внутренний рынок ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
   
    По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова отгрузка отечественным потребителям составит 60 процентов от общего объема выпущенной продукции. Показатель поставок на внутренний рынок этого года на 21 процент превысит уровень 2006 года.
   
    За десять лет производство стали на ММК возросло в 1,8 раза, товарной продукции – почти в два раза. Поставки же металлопродукции на внутренний рынок, определенный предприятием в качестве приоритетного, за этот период выросли в 2,7 раза. Изменилась и структура отгрузки. Если в 1997 году на внутренний рынок было реализовано 41 процент от общего объема произведенной продукции, то по результатам 2007 года этот показатель составит 60 процентов.
   
    Перспективность и приоритетность внутреннего рынка для ММК определяется его динамичным развитием. Внутреннее металлопотребление в стране за этот же период выросло в 1,5 раза, и рост продолжается. Европейско-Азиатские новости. 
   ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+