December 3, 2007, 10:42 AM

Екатеринбургских избирателей пытались подкупить алкоголем

    39. Екатеринбург.
    39. Екатеринбург. В целом избирательная кампания и выборы в Госудму на Среднем Урале прошли организованно, сообщил агентству ЕАН начальник милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин. На всех избирательных участках сотрудники милиции были переведены на усиленный вариант несения службы. Оперативная обстановка по городу была спокойной. Безопасное проведение выборов в Государственную думу было организовано силами 1500 сотрудников милиции, дежуривших на всех избирательных участках города.
   
    В период подготовки проведения выборов было зафиксировано 60 сообщений о нарушениях. В результате 88 человек привлечены к административной ответственности, дела направлены в суд.
   
    Непосредственно в день голосования поступили 48 сообщений о нарушении общественного порядка. По всем фактам сотрудники милиции выезжали на место для разбирательства. В результате 30 сообщений оказались обоснованными.
   
    Кроме того, по фактам проверки было составлено 7 административных протоколов. На улицах города так же было отмечено передвижение автобусов с символикой партий «ЛДПР» и «Справедливой России», как было установлено, их раскраска соответствовала требованиям закона, и нарушений не произошло. По факту подкупа избирателей в Железнодорожном районе 2 декабря была изъята алкогольная продукция. В Ленинском и Кировском районах произошли два случая непреднамеренного срыва пломб с избирательных урн.
   
    Как подчеркнул Евгений Клюжин, информационная подготовка выборов шла цивилизованно, случаи «черного пиара» зафиксированы не были. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать