December 3, 2007, 8:53 AM

Два жителя Тобольского района приговорены к штрафам за вырубку деревьев

Тобольский район, Тюменская область.
Тобольский район, Тюменская область. По требованию прокурора два жителя Тобольского района заплатят более 150 тысяч рублей за незаконную порубку деревьев. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, решением суда удовлетворены иски прокурора Тобольского района о взыскании с Игоря Ламбина 108 тысяч рублей, а с Николая Федорова – 46,086 тысячи рублей в возмещение ущерба, причиненного лесному фонду.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор, которым Ламбин признан виновным в незаконной порубке 38 пихт и берез в зеленой зоне Тобольского района, а Федоров – в уничтожении 2 деревьев на особо охраняемой территории Абалакского природно-исторического комплекса.

В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный лесному фонду, подлежит возмещению виновными лицами.

Прокурор Тобольского района обратился в суд с исками к виновным лицам о взыскании указанных сумм. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать