December 3, 2007, 7:11 AM

«Единая Россия» в Свердловской области завоевала 10 мандатов

Екатеринбург. Комментируя итоги голосования, председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков отметил, что свердловские «единороссы» могут претендовать на 10 мандатов в Государственной думе.
Екатеринбург. Комментируя итоги голосования, председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков отметил, что свердловские «единороссы» могут претендовать на 10 мандатов в Государственной думе. Остальные региональные отделения партий, преодолевших семипроцентный барьер - «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ - получат по одному мандату. «Возможно, количество проголосовавших за ЛДПР все же даст два мандата», - сказал Владимир Мостовщиков.

Активность избирателей была беспрецедентна, уровень явки избирателей составил 60,7 процента. «Мы дали возможность иногородним гражданам голосовать на участках Свердловской области после того, как они напишут заявление и будет установлено, что они не голосовали в другом месте, - рассказал председатель Облизбиркома. - Иногда такая проверка занимает много времени, например, один избиратель ждал завершения проверки семь с половиной часов и только после этого смог проголосовать». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать