December 3, 2007, 7:11 AM

Во время операции «Чистый воздух» на Среднем Урале проинспектировано 361 автотранспортное предприятие

Екатеринбург. Во время операции «Чистый воздух» на Среднем Урале с целью проведения профилактических мероприятий проинспектировано 361 автотранспортное предприятие, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской об
Екатеринбург. Во время операции «Чистый воздух» на Среднем Урале с целью проведения профилактических мероприятий проинспектировано 361 автотранспортное предприятие, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области. На токсичность и дымность проверено 78880 единиц транспорта, с повышенным содержанием вредных веществ в отработавших газах автомобилей выявлено 5425 автомобилей. Привлечено в административной ответственности 302 водителя и 77 должностных лиц.

За загрязнение проезжей части грузами, перевозимыми с нарушением требований правил дорожного движения, привлечено к административной ответственности 1263 водителя.

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в муниципальном образовании «город Екатеринбург» проведено 53 мероприятия по контролю в отношении организаций, имеющих источники загрязнения атмосферного воздуха, в том числе 18 автозаправочных комплексов проверено совместно с прокуратурой Октябрьского района. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административном правонарушении, наложено 37 административных взысканий в виде штрафа на сумму 182900 рублей и 5 административных взысканий в виде предупреждений.

Кроме того, руководителям организаций, привлеченных к административной ответственности, по фактам нарушений выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сроки взяты на контроль.

МУ «Муниципальная экологическая инспекция города Екатеринбурга» (МУ «МЭИ») совместно с сотрудниками районных ГИБДД и СОГУ «Центр экологического мониторинга и контроля» провела проверки предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию автотранспорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург», с целью обеспечения соблюдения требований в области охраны окружающей среды.

За период операции «Чистый воздух» выполнено 6 проверок предприятий, эксплуатирующих и имеющих на балансе транспортные средства. При выходе автотранспорта «на линию» произведен выборочный их контроль на токсичность и дымность в отработавших газах. Из 40 единиц транспорта не соответствовали нормам ГОСТ по содержанию оксида углерода, углеводородов, а также дымности в отработавших газах - 19 единиц, приостановлена эксплуатация 11-ти единиц.

В ходе проверок сотрудниками МУ «МЭИ» составлены акты обследований объектов деятельности в области охраны окружающей среды, установлено 164 нарушения природоохранного законодательства, и выдано 164 рекомендации по их устранению.

Напомним, что операция «Чистый воздух» по контролю соблюдения природоохранного законодательства предприятиями транспортно-дорожного комплекса в этом году проходила с мая по сентябрь, итоги прошедшей операции подведены в ноябре. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать