December 3, 2007, 6:58 AM

Сотрудники детского журнала «Нафаня» придут в гости к детям-инвалидам в Кургане

Курган. Встреча больных церебральным параличом детей с сотрудниками популярного всероссийского детского журнала «Нафаня» состоится 3 декабря в рамках международной декады инвалидов, сообщили агентству ЕАН отделе здравоохранения Кургана.
Курган. Встреча больных церебральным параличом детей с сотрудниками популярного всероссийского детского журнала «Нафаня» состоится 3 декабря в рамках международной декады инвалидов, сообщили агентству ЕАН отделе здравоохранения Кургана. «Играем с Нафаней», так называется торжество, которое пройдет в конференц-зале детской поликлиники № 1. По словам медиков, журнал самый любимый и читаемый среди больных детей поликлиники. Врачи и медсестры пригласили работников редакции по единодушному желанию маленьких пациентов.

По словам главного редактора издания Веры Грановской, Нафаню и его внучку Фанечка - это живые герои в старинных ярких русских одеждах, очень полюбили дети Зауралья. Фанечку создали сами меленькие читатели. Они предложили, чтобы Нафане не было скучно, внучку. Юные курганцы нарисовали образ девочки, похожей на Нафаню. Коллектив журнала накануне праздника провел творческий конкурс. Дети изготовили игрушки, различные поделки, сочинили стихи, басни, рисунки. Сейчас подведены итоги и победителей назовут на празднике, вручат призы. О лучших работах будет рассказано на страницах журнала. Живой разговор с детьми проведут Нафаня и Фанечка.

Перед ребятами выступят ученики музыкальной школы и танцевальной студии. Все участники праздника получат сладкие подарки. Мероприятие проходит совместно с Российским детским фондом по Курганской области. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать