December 3, 2007, 06:45 AM

«Не может быть плохого имиджа при хорошей личности», - ректор УрГЭУ Михаил Федоров

Екатеринбург. В редакцию информационного агентства поступило Открытое письмо от преподавательского состава УрГЭУ-СИНХ в защиту репутации вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Екатеринбург. В редакцию информационного агентства поступило Открытое письмо от преподавательского состава УрГЭУ-СИНХ в защиту репутации вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Напомним, что недавно по СМИ прошла информация о якобы оказываемом Виктором Владимировичем давлении на предпринимателей столицы Среднего Урала.

Приводим текст письма дословно:

«Классик русской литературы, философ Л.Н.Толстой не наблюдал современные политические баталии. Но именно его утверждение всем нам стоит взять на вооружение, потому как избирательных кампаний самых разных уровней на нашу жизнь хватит. Совет Льва Толстого прост и мудр: «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим».

УрГЭУ-СИНХ в этом году исполнилось 40 лет. Среди 65-ти тысяч его выпускников немало исключительно деловых, ярких личностей. Министры, банкиры, известные экономисты, директора различных предприятий, работники органов власти…

Сесть во «властное» кресло, в принципе, может выпускник любого вуза. Но В.В.Контеев всей своей деятельностью доказал и моральное и профессиональное право на это кресло. Более четверти века он занимает руководящие должности, 7 лет - вице-мэр Екатеринбурга.

За какое бы дело он ни брался, всегда добивается высшего результата. В его ведении 7 городских хозяйств по переработке мясомолочной, овощной и другой сельскохозяйственной продукции, 19 пищевых производств, 34 предприятия легкой промышленности, Комитет по товарному рынку, Инспекция по потребительскому рынку, Комитет по организации бытового обслуживания населения, Отдел потребительских товаров и малого предпринимательства. И это далеко не все. Справляться с таким объемом работы можно при исключительной работоспособности, высокой ответственности за дело, самодисциплине. Надо быть грамотным экономистом, руководителем, уметь мыслить масштабно. И он неустанно работает над собой. В 2005 году Виктор Владимирович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В 2001 году он был избран президентом, председателем правления Ассоциации выпускников УрГЭУ (АВУ), которая в мае этого года праздновала свое 10-летие. Именно в эти годы АВУ широко развернула свою деятельность. Она объединяет лучших экономистов, политических деятелей, бизнесменов, ученых Екатеринбурга, Урала, России, вышедших из стен УрГЭУ-СИНХ. С каждым годом растут ее ряды. Выпускники содействуют alma mater - ее образовательному, научному, культурному развитию. Ассоциация стала базисом корпоративного духа нашего университета.

Под руководством В.В.Контеева активизировалась работа Совета ветеранов УрГЭУ. На мероприятия, проводимые Советом - День Великой Победы, День пожилого человека - Ассоциация выделяет более 100 тысяч рублей в год. Она финансировала издание книги «Ветераны Великой Отечественной войны, фронта и тыла - педагоги, ученые и сотрудники УрГЭУ», двух альманахов УрГЭУ-СИНХ. Именно по предложению В.В.Контеева Ассоциация учредила переходящий приз «Золотой Меркурий», который вручается лучшей академической группе университета в День первокурсника. С 1999 года по инициативе и при финансировании АВУ проводится конкурс «Мисс УрГЭУ». И она же несколько лет спонсировала поездки поискового отряда «Честь и память», созданного при Музее истории УрГЭУ, на места боев Великой Отечественной войны. Ассоциация озабочена трудоустройством студентов и выпускников, при ее поддержке в УрГЭУ проведено три ярмарки вакансий. Она принимает финансовое участие в улучшение материальной базы университета.

Жизнь вуза трудно представить без Ассоциации выпускников УрГЭУ-СИНХ. Буквально во всех общеуниверситетских мероприятиях Ассоциация подставляет свое плечо. За деятельность, способствующую росту престижа и благосостояния родного университета, Виктору Владимировичу было присвоено звание «Почетный профессор УрГЭУ».

Можно с уверенностью сказать, что в нашем городе нет другой такой Ассоциации по охвату проблем, которые она успешно решает. И в этом прямая заслуга В.В.Контеева. Он создал команду единомышленников, способную решать любые вопросы на любом уровне.

Высокий профессионализм В.В.Контеева и его талант руководителя признаны во всероссийском масштабе. Межрегиональная Ассоциация кулинаров России вручила ему высшую награду «Знак достоинства». Дважды он становился лауреатом Национальной профессиональной премии «Человек торговли» в номинации «За содействие в развитии торговли» и «За творческий вклад в развитие торговли». В 2004 году В.В.Контееву присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли РФ».

Так что не может быть плохого имиджа при хорошей личности, равно как и наоборот. Это нонсенс. А дела - есть самый красноречивый аргумент в любом споре. Ректор УрГЭУ М.В.Федоров, доктор экономических наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

«Мы вместе с Контеевым научились побеждать»: открытое письмо к общественности Екатеринбурга - http://www.ean66.ru/news/?id=30600

«Мы готовы защищать нашего Контеева от нападок», - ветераны сферы потребительского рынка - http://www.ean66.ru/news/?id=30786  

«НЕТ» всем досужим домыслам и наглым обвинениям в адрес Виктора Контеева». Открытое письмо к общественности города - http://www.ean66.ru/news/?id=30914  

Учителя Виктора Контеева: «Мы не позволим клеветать на нашего выпускника!» - http://www.ean66.ru/news/?id=31051...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+