December 3, 2007, 6:24 AM

Виктор Якимов наградил благоустроивших город каменцев

Каменск-Уральский. Глава Каменска-Уральского Виктор Якимов наградил принявших участие в благоустройстве города в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Каменск-Уральский. Глава Каменска-Уральского Виктор Якимов наградил принявших участие в благоустройстве города в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Почетные грамоты и благодарственные письма от мэра получили предприятия и организации в двух номинациях: «За активное участие в общегородских днях экологической культуры и достойный вклад в благоустройство городских территорий» и «За лучшее оформление территорий цветами и большой вклад в реализацию девиза года «Город цветов».

Более 64 тысяч каменцев приняли в этом году участие в экологических субботниках. Полторы тысячи деревьев и кустарников, огромное количество цветов было высажено на городских улицах, в парках и скверах. Во многом, как сказал Виктор Якимов, это и позволило Каменску претендовать на звание «Самый благоустроенный город России». Напомним, Каменск-Уральский стал дипломантом такого всероссийского конкурса.

280 миллионов рублей потрачены в 2007 году на благоустройство, более 70 процентов из них - внебюджетные средства: в том, чтобы город стал красивее и чище, оказались заинтересованы многие руководители и работники предприятий большого и малого бизнеса, больниц, дворцов культуры, детских клубов, аптек, школ, детских садов, ЖЭУ, жители многоквартирных и частных домов.

2008 год объявлен в Свердловской области «Годом чистоты», в Каменске-Уральском он пройдет под девизом «Каменский двор». Затраты на благоустройство составят по предварительным подсчетам около 300 миллионов рублей, как обычно, будут задействованы не только бюджетные средства. Инициатива жителей города найдет необходимую поддержку. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать