December 3, 2007, 6:05 AM

Во время выборов в Госдуму на Среднем Урале зафиксировано 11 нарушений закона

Екатеринбург. Во время проведения выборов в Государственную думу РФ произошло 11 нарушений законодательства, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Во время проведения выборов в Государственную думу РФ произошло 11 нарушений законодательства, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня начальник областного милицейского главка Михаил Никитин на областном селекторном совещании поблагодарил личный состав вверенного ему гарнизона за грамотные действия и хорошую работу по охране правопорядка на прошедших выборах.

В охране общественного порядка было задействовано свыше 10 тысяч сотрудников милиции, из них 5069 - непосредственно на избирательных участках. В резерве на случай осложнения оперативной обстановки находилось 1275 милиционеров и 150 бойцов ОМОН. Во время проведения выборов было зарегистрировано 31 сообщение о нарушении законодательства, из них не подтвердилось 14 сообщений. По семи фактам было составлено 11 протоколов по административным нарушениям.

Жалоб и заявлений от избирательных комиссий и граждан о нарушениях законности со стороны сотрудников милиции не поступало, именно поэтому начальник ГУВД Михаил Никитин рекомендовал всем руководителям горрайорганов поощрить наиболее отличившихся по службе милиционеров собственными приказами за хорошую работу. В целом гарнизон достойно справился с поставленными задачами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать