December 3, 2007, 05:51 AM

В результате взрыва на заводе «ВСМПО-Ависма» погибли два человека

Верхняя Салда. В результате взрыва на заводе «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде два человека погибли и два пострадали, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Верхняя Салда. В результате взрыва на заводе «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде два человека погибли и два пострадали, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Вчера в 23 часа в кузнечно-прессовом цехе №21, который располагается на улице Парковой, из-за нарушений технологического процесса произошел разрыв сосуда низкого давления. Сосуд находился под давлением в 320 атмосфер и был подключен к прессу с усилением в 106 тысяч тонн.

В результате нарушений произошло перенасыщение воздуха и разрыв. При этом погибла контролер предприятия Ольга Щербакова 1984 года рождения. Еще трое человек с различными травмами были госпитализированы в местную центральную горбольницу. Андрей Краев 1963 года рождения скончался в больнице, Данил Шанин 1985 года рождения получил перелом левой ноги и сквозное ранение глаза. Иван Самойлов 1982 года рождения с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу Екатеринбурга. Все пострадавшие работали на заводе кузнецами.

В результате разрыва произошло частичное разрушение кровли из-за разлетевшихся металлических осколков. На место ЧП выезжал заместитель главы администрации Верхней Салды Виктор Ермаков, прокурор города Андрей Матвеев, сотрудники МЧС и личный состав Верхнесалдинской милиции во главе с начальником РУВД Сергеем Тетеевым. Место ЧП было оцеплено.

Сегодня следственным комитетом при прокуратуре Верхней Салды, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства цеха №21 за неисправным оборудованием. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Погоня за прибылью или российская ментальность - http://www.ean66.ru/news/?id=30564  

Подробности страшного ЧП на Уральском алюминиевом заводе - http://www.ean66.ru/news/?id=30307  

Принятие решения о возбуждении уголовного дела по факту трагедии на УАЗе снова отложено - http://www.ean66.ru/news/?id=30683...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+