November 30, 2007, 12:33 PM

Вертикальная полоса на бюллетене для голосования обошлась в несколько сотен тысяч рублей

Екатеринбург. Вертикальная полоса на бюллетене для голосования обошлась в несколько сотен тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в областной избирательной комиссии.
Екатеринбург. Вертикальная полоса на бюллетене для голосования обошлась в несколько сотен тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в областной избирательной комиссии. Напомним, бюллетени для голосования, которые граждане получат на своих избирательных участках 2 декабря, должны быть снабжены вертикальной разделительной полосой черного цвета, разделяющей правую и левую половину бюллетеня на две равные части, и специальной маркой, наклеенной в правом верхнем углу левой половины бюллетеня. Кроме того, там же должны присутствовать подписи двух членов избирательной комиссии и ее печать.

Решение о разделении бюллетеня было принято ЦИК тогда, когда бюллетени были уже напечатаны. В результате сотрудникам участковых избирательных комиссий пришлось вручную по линейке проводить вертикальную черту в каждом бюллетене, а их количество превышает 3,4 миллиона экземпляров. На приобретение маркеров для проведения черты облизбиркому пришлось затратить более трехсот тысяч рублей. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать