November 30, 2007, 12:19 PM

В Оренбурге на Караван-Сарае установлена мемориальная доска в честь Третьего Всебашкирского учредительного курултая

Оренбург. Сегодня, 30 ноября, в Оренбурге на здании историко-архитектурного памятника XIX века Караван-Сарай установлена мемориальная доска.
Оренбург. Сегодня, 30 ноября, в Оренбурге на здании историко-архитектурного памятника XIX века Караван-Сарай установлена мемориальная доска. Она напоминает о том, что здесь в 1917 году проходил III Всебашкирский учредительный курултай, ознаменовавший новый этап в развитии государственности Башкортостана.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, открытие мемориальной доски – лишь одно из мероприятий, посвященных 90-летию со дня провозглашения территориально-национальной автономии Башкортостана. Кроме этого, сегодня в Оренбурге прошла научно-практическая конференция, для участия в которой из Уфы прибыла делегация, возглавляемая заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министром культуры и национальной политики Ильдусом Илишевым. А сегодня вечером состоится праздничный концерт с участием народных коллективов и мастеров искусств Башкортостана.

В Оренбургской области живут 53 тысячи башкир (2,4 процента от общего числа населения региона), в 47 школах десяти районов преподаются башкирский язык и литература, в домах культуры работают 77 национальных коллективов, проводятся праздники башкирской культуры, в Оренбурге издается башкирская национальная газета «Караван-Сарай», один из учредителей которой – правительство Оренбургской области. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать