November 30, 2007, 9:17 AM

В Кушве повинная в смерти дочери мать приговорена к исправительным работам

Кушва. Нерадивая мать из Кушвы приговорена к исправительным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Кушва. Нерадивая мать из Кушвы приговорена к исправительным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мировой судья вынес приговор по уголовному делу по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой Кушвы по факту обнаружения трупа 7-месячной девочки в коляске в районе насосной станции на улице Кирова. В ходе предварительного расследования установлено, что умершая девочка являлась дочерью 19-летней Екатерины Елсуковой.

С рождения дочери, появившейся на свет с некоторыми врожденными заболеваниями, а потому нуждавшейся в особом уходе, мать не проявляла о ней должной заботы. Девочка не была обеспечена необходимыми вещами и предметами для своего развития, одеждой, полноценным питанием, кроваткой. По месту своей регистрации Екатерина Елсукова с дочерью не проживала, так как это жилье находилось в непригодном для проживания состоянии, а потому скиталась по своим знакомым. Кроме того, молодая мать нигде не работала, злоупотребляла спиртным и курила крепкие сигареты в том же помещении, где находилась ее маленькая дочь. Врача-педиатра нерадивая родительница с ребенком не посещала.

Все эти факторы в совокупности привели к тому, что в августе месяце девочка заболела двухсторонней пневмонией, бронхитом и в итоге умерла. Труп дочери мать безразлично оставила в коляске на улице, а сама скрылась в неизвестном направлении. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение этой женщины, она была задержана и предстала перед судом.

Приговором мирового судьи Екатерине Елсуковой назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать