November 30, 2007, 9:17 AM

Лобвинские рабочие получили зарплату

Лобва. Ситуация с выплатой заработной платы в ОАО «Лобвинский биохимический завод» и ООО «Лобвинский биохимический завод» нормализуется, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Лобва. Ситуация с выплатой заработной платы в ОАО «Лобвинский биохимический завод» и ООО «Лобвинский биохимический завод» нормализуется, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. С момента возобновления производства на предприятии в ноябре работникам уже выплачена текущая заработная плата в размере 2,7 миллионов рублей.

По поручению губернатора, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов провел с представителями собственников ООО «Лобвинский биохимический завод» ряд совещаний по выводу предприятия из кризиса. К решению вопроса подключились работники областной прокуратуры, ГУВД по Свердловской области, администрации Новолялинского городского округа, ЗАО «Уралсевергаз», уполномоченный по правам человека Свердловской области.

В начале текущего месяца в ООО «Лобвинский биохимический завод» начал поступать природный газ, а 13 ноября здесь возобновили производство этилового спирта в объеме 500-600 дал ежедневно.

Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области достигло договоренности с предприятиями региона о закупке этого спирта для технических нужд. Так, при содействии министерства заключен контракт на поставку 2000 дал спирта со Свердловской железной дорогой, а в адрес ОАО «Химпродукция» уже отгружено полторы тысячи дал. Кроме того, в ближайшее время железнодорожники планируют пробрести в Лобве ещё десять тысяч дал этилового спирта. Полученные средства будут направлены на выплату зарплаты работникам ООО «Лобвинский биохимический завод».

Сейчас продолжается подготовка к подписанию договоров на поставку продукции завода не только российским, но и зарубежным потребителям. Рассматривается также вопрос и об использовании этилового спирта в качестве добавки в автомобильное топливо.

Как отметил Владимир Молчанов, областным министерством промышленности, энергетики и науки осуществляется еженедельный мониторинг движения денежных средств, поступающих в ООО «Лобвинский биохимический завод». По словам первого вице-премьера, все деньги, приходящие на счета предприятия, прежде всего, будут направляться на выплату зарплаты. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать