November 30, 2007, 9:17 AM

Премьеры трех театров можно посмотреть в Екатеринбурге на этой неделе

Екатеринбург. На этой неделе в театрах Екатеринбурга проходят сразу три премьеры, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.
Екатеринбург. На этой неделе в театрах Екатеринбурга проходят сразу три премьеры, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.

В ТЮЗе Юрий Жигульский поставил «Аладдина и волшебную лампу». Это история, в первую очередь, о любви, которой не страшны происки завистников. Интересно, что Джинн, который по традиции старик, обреченный жить вечно, в этой постановке - юный проказник, заточенный в лампу за свои проделки. Премьера сказки состоялась 28 ноября. В спектакле заняты народные артисты России - Любовь Ворожцова, Владимир Нестеров, заслуженные артисты России - Владимир Иваниский, Владимир Дворман. А также артисты Алеся Маас, Олеся Зиновьева, Любовь Иваниская, Андрей Жжонов. Художники спектакля - сценограф Анатолий Шубин и художник по костюмам Наталья Ермолаева - в своей работе вдохновлялись творчеством австрийского архитектора и художника Френденсрайха Хундертвасера.

Театр Музыкальной комедии выпускает первую в юбилейном 75-м сезоне премьеру - «Свадьба Кречинского». Театр посвятил этот спектакль Владимиру Воробьеву, первому постановщику этой оперетты. Режиссер спектакля Кирилл Стрежнев называет две основные темы постановки - игра и любовь. Азартные игры и игроки - очень актуальная в России тема, о чем говорит хотя бы то, что за последний год это уже третий спектакль по Сухово-Кобылину в театрах города.

За всю свою 75-летнюю историю мюзикл «Свадьба Кречинского» ни разу не шел в Свердловской музкомедии. По каким причинам режиссеры не обращались к этому названию, сегодня сказать сложно, но точно известно, что сам композитор Колкер предлагал поставить мюзикл В.Курочкину, тогда главному режиссеру Свердловской музкомедии, об этом свидетельствует записка, написанная рукой композитора, которая была вложена в текст либретто, присланного в театр. Премьера мюзикла Александра Колкера состоится 30 ноября.

Кроме того, Камерный театр отмечает 10-летие премьерой спектакля «Волки и Овцы» по одноименной пьесе А.Н.Островского. Это первое название в череде спектаклей, посвященных предстоящему юбилею. Его поставил главный режиссер театра Евгений Ланцов, а среди занятых артистов - широко известный и любимый свердловской публикой актер, шоумен и телеведущий Геннадий Ильин.

Пьеса «Волки и овцы» впервые была поставлена в Александринском театре в 1875 году. На протяжении многих десятилетий пьеса не теряет остроты, злободневности, увлекательности драматического развития сюжета, всегда актуальна и востребована зрителями; персонажи современны, их чувства и мысли созвучны времени. Коллектив театра предлагает свою версию одной из самых известных пьес Островского в постановке главного режиссера театра Евгения Ланцова. Премьера спектакля состоится 29 ноября в 18.30. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать