November 30, 2007, 8:51 AM

Накануне выборов можно ожидать массированного вброса незаконных агитационных материалов

Екатеринбург. Серьезных нарушений выборного законодательства за 86 дней избирательной кампании не зарегистрировано, сообщили ЕАН в избирательной комиссии Свердловской области.
Екатеринбург. Серьезных нарушений выборного законодательства за 86 дней избирательной кампании не зарегистрировано, сообщили ЕАН в избирательной комиссии Свердловской области. Со стороны регионального отделения партии «Гражданская сила» был отмечен факт нецелевого расходования средств избирательного фонда. Из фонда был оплачен тираж листовок с агитацией по поводу предстоящих в марте будущего года выборов главы Каменска-Уральского. Составлен протокол о нарушении, дело будет рассмотрено в суде.

Самое большое количество нарушений связано с распространением наглядной агитации в ненадлежащих местах либо изготовление агитационных материалов с признаками нарушения требований законодательства РФ. Избирательными комиссиями составлено более 20 протоколов по нарушениям, 89 протоколов составлено органами внутренних дел. Лидерами по нарушениям такого рода являются региональные отделения партий «Справедливая Россия» и «Гражданская сила».

Кроме того, правоохранительные органы предупреждены о возможности массового вброса агитационных материалов в местах массового скопления граждан, а также в почтовые ящики жилых домов в период, когда всякая агитация должна быть прекращена, то есть с 0 часов 1 декабря. Опыт предыдущих выборов показывает, что подобного рода вбросы используются как для незаконной агитации, так и для того, чтобы скомпрометировать политических конкурентов, распространив агитационные листки от их имени. Сотрудники милиции будут отслеживать и пресекать попытки распространения таких материалов. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать