November 30, 2007, 08:36 AM

Остался одни день на завершение новогоднего оформления улиц Екатеринбурга

Екатеринбург. Сегодня последний день, отведенный для новогоднего украшения Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по организации бытового обслуживания населения.
Екатеринбург. Сегодня последний день, отведенный для новогоднего украшения Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по организации бытового обслуживания населения. Напомним, что, по постановлению мэра Аркадия Чернецкого, областной центр должны украсить до 1 декабря. Комплексное оформление улиц градостроительного значения финансируется из городского бюджета. Активное добровольное участие в украшении Екатеринбурга праздничного вида принимают представители бизнеса.

На улицах уральской столицы появились деревья из огоньков. Целые сказочные композиции ожили в витринах магазинов. Деды Морозы из световых мотивов уже готовы поздравить с праздником.

За последний месяц участниками рабочей группы по новогоднему оформлению было проведено около 20 объездов. С понедельника она уже будет не проверять, а принимать праздничный вид городских объектов по районам. Приемка начнется с центра Екатеринбурга.

Однако окончательное оформление города на этом не закончится. В декабре на улицах города появится еще больше елок и ледовых фигур. Ледовые городки и районные елки откроются к 25 декабря.

«В этом году предпочтение отдают световым мотивам, установленным на опорах освещения. Они дают больше возможностей для единого оформления каждой улицы. Учитывается также комплексность: празднично выглядеть должны фасад, витражи и прилегающая территория объектов. В последние дни ноября ведется самая активная работы, чтобы закончить все в срок», - рассказала заведующая сектором комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Наталья Луненгова. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+