November 30, 2007, 08:10 AM

Свердловский бюджет на 2008 год окажет существенную соцподдержку жителям области

Екатеринбург. В связи с близким завершением финансового года и утверждением свердловского бюджета на 2008 год дополнительные средства направляются на расходы, не требующие проведения конкурсов и не влекущие дополнительных затрат из бюджета в 2008 год
Екатеринбург. В связи с близким завершением финансового года и утверждением свердловского бюджета на 2008 год дополнительные средства направляются на расходы, не требующие проведения конкурсов и не влекущие дополнительных затрат из бюджета в 2008 году, сообщили агентству ЕАН в министерстве финансов Свердловской области.

Основные направления увеличения расходов: социальная помощь, обеспечение граждан жильем, дорожное хозяйство, поддержка сельскохозяйственного производства и производства новых видов медикаментов. В связи с ростом потребительских цен на товары и услуги предусмотрены расходы на оказание социальной помощи в виде единовременного пособия в размере 1000 рублей отдельным категориям граждан Свердловской области: пенсионерам, детям из многодетных семей, малоимущим гражданам в сумме 1422,3 миллиона рублей (51,6 процента от общей суммы увеличения).

В части обеспечения жильем предусмотрены безвозмездные и безвозвратные перечисления местным бюджетам на обеспечение малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством в общей сумме 500 миллионов рублей. На финансирование дорожного хозяйства предлагается направить 400 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей - на текущее содержание дорог, 300 миллионов рублей - на строительство дорог в рамках областной целевой программы.

На 315,9 миллиона рублей предлагается увеличить расходы на субсидирование сельхозтоваропроизводителей. Увеличены расходы на предоставление бюджетных кредитов юридическим лицам, в том числе предлагается направить 122 миллиона рублей на реализацию мероприятий по производству и освоению новых видов лекарственных средств - на организацию производства готовых форм генно-инженерного инсулина человека сроком на 5 лет. Увеличен до трех лет срок предоставления кредитов юридическим лицам на внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, оборудования, материалов на сумму 19 миллионов рублей. Увеличены безвозмездные и безвозвратные перечисления на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 20,3 миллиона рублей (в том числе Слободо-Туринский район - 10 миллионов рублей, Белоярский ГО – 10,3 миллиона рублей).

Внесенные в областной закон 2007 года изменения помогут не только более качественно завершить год, но и оказать существенную социальную поддержку жителям области. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+