November 30, 2007, 7:35 AM

Директор школы в Полевском привлечена к ответственности за прием на работу женщины с туберкулезом

Полевской. Директор школы №18 Полевского привлечена к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Полевской. Директор школы №18 Полевского привлечена к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В начале ноября 2007 года рядом СМИ была опубликована информация о том, что в одну из школ Полевского принята на работу женщина, больная открытой формой туберкулеза.

По данной информации прокуратурой Свердловской области организовано проведение проверки. Установлено, что в начале октября 2007 года на работу в среднюю школу №18 без необходимого прохождения первоначального медицинского осмотра была принята женщина на одну из должностей технического персонала. Через пару недель после устройства на работу женщина была госпитализирована в больницу с диагнозом «туберкулез легких». Приняв на работу нового сотрудника, оказавшегося больным серьезным заболеванием, без прохождения первоначального медицинского осмотра, руководство школы подвергло опасности санитарно-эпидемиологическое благополучие учащихся образовательного учреждения.

По результатам проверки прокуратурой Полевского в отношении директора школы В.Кожевниковой возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которое в настоящее время рассмотрено с наложением на правонарушителя штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в управление образования Полевского городского округа, по результатам рассмотрения которого директор школы В.Кожевникова привлечена к ответственности в виде выговора. К дисциплинарной ответственности привлечена также руководитель административно-хозяйственной части школы Ю.Копытова.

Отметим, что фактов заражения учащихся и сотрудников школы туберкулезом не выявлено. Помещения школы обработаны специальным дезинфицирующим раствором. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать