November 30, 2007, 7:04 AM

В Тюменской области глава сельского поселения привлечена к уголовной ответственности за хищение денег

Тюменская область. В Тюменской области глава сельского поселения привлечена к уголовной ответственности за хищение 13 миллиона рублей, оставив местных жителей без новогодних радостей.
Тюменская область. В Тюменской области глава сельского поселения привлечена к уголовной ответственности за хищение 13 миллиона рублей, оставив местных жителей без новогодних радостей.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления области к уголовной ответственности привлечена 45-летняя глава сельского поселения, обвиняемая по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что она в должности главы Лопазновского сельского поселения Сладковского района мошенническим путем похитила 13 тысяч рублей, предназначенных для организации новогодних праздников.

26 декабря 2005 года директор сельского Дома культуры села Лопазное получила от администрации района 20 тыс. рублей на проведение новогодних торжеств. По ошибке она отдала деньги главе сельского поселения, которая их присвоила.

Часть похищенных денег (7 тысяч рублей) руководитель поселения передала для организации праздников в трёх населённых пунктах района, а остальными распорядилась по собственному усмотрению. С целью сокрытия факта хищения она предоставила директору Дома культуры подложные финансовые документы.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ.

Сейчас Ишимским межрайонным отделом следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать