November 30, 2007, 6:49 AM

В трех районах Курганской области одновременно включили газ

Курган. В трех районах Курганской области одновременно включили газ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В трех районах Курганской области одновременно включили газ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Здесь завершили монтаж трех веток газопровода. Теперь голубым топливом пользуются жители Каргапольского, Далматовского и Катайского районов.

В селе Луговское Каргапольского района общая протяженность газопровода составляет 21 километр. Его стоимость сто миллионов рублей. В Каргаполье в декабре планируется подключить к газу 800 домов и все котельные. По словам главы района Виктора Сухнева, это рекордное количество на Зауралье. Внутри поселковые газопроводы и домовые сети строили на средства местного и федерального бюджетов.

В селе Мишкино запущен в эксплуатацию первый участок магистрального газопровода-отвода «Шумиха-Мишкино-Юргамыш».

Строительство газопровода протяженностью 84 километров и двух газораспределительных станций (ГРС) «Мишкино» и «Юргамыш» производительностью природного газа 20 тысяч кубометров каждая началось в 2005 году.

В ноябре этого года завершилось строительство участка «Шумиха – Мишкино» протяженностью 48 километров и ГРС «Мишкино». На строительство объектов правительство области израсходовало более 500 миллионов рублей.

Ввод в эксплуатацию ГРС позволит уже в следующем году начать газификацию более 40 населенных пунктов Мишкинского района и перевести на природный газ котельные. По прогнозам, общий объем потребляемого природного газа в районе составит более 120 миллионов кубометров в год.

Уже начали создаваться газовые кооперативы для строительства разводящих газовых сетей. Кроме того, за счет привлечения инвестиций, а также при поддержке областного и районного бюджетов на природный газ будут переведены три котельные в районном поселке Мишкино и начато строительство подводящих газопроводов.

Сразу шесть межпоселковых газопроводов построено в Курганской области в рамках инвестиционной программы Газпрома по газификации регионов России. Все шесть готовы к эксплуатации.

Уже подписаны акты приемочной комиссии об окончании строительства, которое велось в 2005–2007 годах в Кетовском, Каргапольском, Белозерском, Далматовском, Катайском и Шадринском районах. По данным специалистов «Курганрегионгаз», представляющего в регионе инвестора, объем капитальных вложений на этих объектах превысил 597 миллионов рублей. Общая протяженность газопроводов – 162 километра. Самая большая ветка, более 50 километров – межпоселковый газопровод «Ягодная – Чимеево – Памятное» в Белозерском районе. Благодаря строительству газопроводов природный газ получат 52 населенных пункта. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать