November 29, 2007, 12:30 PM

Число автомобилей в Екатеринбурге увеличилось почти в два раза

Екатеринбург. Число автомобилей в Екатеринбурге выросло почти в два раза, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Олег Земцов.
Екатеринбург. Число автомобилей в Екатеринбурге выросло почти в два раза, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Олег Земцов. В 2000 году в городе было чуть больше двухсот тысяч машин, по последним данным, их уже 402 тысячи. По данным председателя городского комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, уровень автомобилизации города постоянно повышается. По сравнению с прошлым годом количество машин на 1000 жителей увеличилось на 54 и составляет 302. Растет благосостояние людей, появилось больше возможностей выбрать для себя подходящий автомобиль. Купить машину екатеринбуржцы могут в 50 автосалонах. Планируется, что к 2009 году их число достигнет 60. Требования к вновь строящимся салонам достаточно высоки. Помимо выполнения закона, автосалон должен соответствовать требованиям дилера.

«Открывающиеся автосалоны совмещают в себе комплекс услуг. Как правило, кроме шоу-рума там есть автомойка, станция технического обслуживания, магазин автотоваров, зона общественного питания, офисные помещения и учебные площади, - рассказал Виктор Контеев. - Это требование времени».

В Екатеринбурге 409 предприятий предоставляют услуги автосервиса. Преобладают автомойки и станции техремонта. «На лицо процесс улучшения, - рассказывают руководители автосервисных предприятий. - Еще несколько лет назад в городе не хватало станций технического обслуживания и автомоек». Чтобы улучшить ситуацию, в администрации города было принято решение выделить участки под организацию этих предприятий. Сегодня в городе 125 автомоек. Большинство из них оснащено современным оборудованием и соответствует требованиям. Внедряется бесконтактная технология моечно-уборочных работ. Техническое обслуживание автомобиля можно получить в 64 СТО. Однако дефицит автомоек и СТО все еще есть. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать