November 29, 2007, 12:30 PM

В следующем году в Екатеринбурге откроется 10 гостиниц

Екатеринбург. В следующем году в Екатеринбурге откроется 10 гостиниц, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Олег Земцов.
Екатеринбург. В следующем году в Екатеринбурге откроется 10 гостиниц, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Олег Земцов. Всего в этих отелях доступными станут 998 мест. Среди гостиниц две международные сети: пятизвездочный Hyatt, который станет вторым отелем этой сети в России после московского Арарат Hyatt.

Напомним, что Hayatt Regency будет расположен в самом центре города на берегу реки Исеть. 20-этажная гостинца на 296 номеров, включая президентские апартаменты, два ресторана азиатской и европейской кухни, бары, фитнес-центр и бассейн, должна принять гостей саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Сейчас основные работы по возведению гостиницы уже завершены.

Вторую международную сеть представит четырехзвездочный Accor Novotel. В сегменте 4 звезд также будут работать «Онегин-Палас» и комплекс «Украина», которая разместится по дороге в международный аэропорт Кольцово на берегу искусственного водоема.

Остальные отели будут трехзвездочными. Стоит также отметить, что за первые пять месяцев 2009 года в Екатеринбурге распахнут свои двери еще 7 гостиниц, в которых будет 880 мест. Таким образом, к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в городе появится 17 отелей на 1878 номеров. Количество мест в гостиницах увеличится с 5853 до 7854.

Как отмечает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, каждый из проектов гостиниц интересен по-своему. Помимо открытия новых гостиниц, будет вестись реконцепция старых. Так, новым владельцем ОАО «Гостиница «Свердловск» с номерным фондом порядка 500 комнат стало ОАО «Инвест жилье». Сделка на данный момент завершена: покупатель в течение семи дней с момента проведения аукциона выплатил 553,350 миллиона рублей и вступил во владение зданием. Стоит отметить, что сейчас номерной фонд Екатеринбурга невелик, и, если захотеть забронировать номер, сделать это будет невозможно. В будущем такие проблемы будут частично решены. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать