November 29, 2007, 11:59 AM

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко подписал два постановления в защиту социально незащищенных слоев населения

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко подписал два постановления в защиту социально незащищенных слоев населения.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, согласно одному из постановлений, о выплате единовременной материальной помощи ко Дню образования округа, все неработающие пенсионеры, за исключением граждан, которым будут произведены выплаты из доходов Фонда поколений, получат к празднованию 77 годовщины Югры по 500 рублей. Общий объем выплат из бюджета округа составит более 64 млн. рублей. Кроме того, материальная помощь в таком же размере будет оказана неработающим пенсионерам округа, проживающим в данное время на юге Тюменской области.

Вторым постановлением, об увеличении размеров компенсаций затрат на воспитание и обучение детей-инвалидов родителям, дошкольным и общеобразовательным учреждениям, на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому; проживающих в городских и сельских населенных пунктах, а также дошкольным и общеобразовательным учреждениям компенсация будет увеличена на 8,4 процента, на оплату услуг сурдопереводчиков – на 14,3 процента; на приобретение специальных учебных пособий и литературы для учащихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования – на 50 процентов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать