November 29, 2007, 11:48 AM

Знаковым событием в жизни бизнес-сообщества Югры стал Второй Съезд предпринимателей округа

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Знаковым событием в жизни бизнес-сообщества Югры стал Второй Съезд предпринимателей округа. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда поддержки предпринимательства Югры, на съезде присутствовало более 300 участников, из них 180 делегатов со всех территорий Югры – представители малого и среднего бизнеса, депутаты окружной и Государственной Думы РФ, члены окружного правительства, представители банков и муниципальных властей. Итогом работы Съезда стала резолюция – документ, в котором отражены все аспекты дальнейшего взаимодействия предпринимательства, окружных и муниципальных властей.

В частности в резолюции по просьбе предпринимателей отражены вопросы имущественных отношений. Представители бизнеса рекомендовали муниципалитетам проработать процедуру оформления земельных участков и составить реестр приватизации имущества. В ходе съезда были обозначены проблемы нехватки профессиональных кадров во всех сферах бизнеса. Предприниматели констатировали, что многие проблемы, которые стоят остро в одном городе, в другом с успехом решаются, а вот единого регионального координатора, курирующего реализацию программ по поддержке малого бизнеса нет. В связи с этим было предложено создать при окружном правительстве Департамента по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Эта идея была отклонена, но в ходе Съезда губернатором округа озвучено решение о создании экспертно-консультативного Совета по развитию малого и среднего бизнеса в регионе. В совет войдут стороны, заинтересованные в развитии югорского предпринимательства. Совместная работа представителей органов власти и бизнеса позволит совершенствовать экономику региона, минимизируя риски участников рынка, в том числе за счет разносторонней поддержки окружного правительства, совместной проработки законодательных норм, и социальной ориентированности бизнеса.

В рамках Съезда были подписаны соглашения о сотрудничестве между Фондом поддержки предпринимательства Югры и банками Ханты-Мансийским банком и Западно-Сибирским банком Сбербанка России. Это событие, по мнению сторон, даст возможность предпринимателям Ханты-Мансийского автономного округа на более льготных условиях получать кредиты в банках.

Кроме того, в ходе Съезда было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации государственной политики развития и поддержки предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа между Фондом поддержки предпринимателей Югры и муниципальными образованиями Нефтеюганск и Нягань. Что так же приумножит возможность предпринимателей получать финансовую и иную поддержку, а муниципалитетам увеличить рабочие места и налоги в бюджет.

Все это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в целях диверсификации экономики округа, а также улучшения качества и уровня жизни жителей Югры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать