November 29, 2007, 11:37 AM

Дело жителя Катав-Ивановска, убившего из ревности двух человек, передано в суд

Катав-Ивановск, Челябинская область.
Катав-Ивановск, Челябинская область. Дело жителя Катав-Ивановска, убившего из ревности двух человек, передано в суд, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. 35-летний житель Катав-Ивановска обвиняется по части 2 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ, части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух лиц, части 2 статьи 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба.

Обвиняемый по делу освободился из мест лишения свободы в сентябре 2006 года. Сразу же обзавелся двуствольным охотничьим ружьем 16 калибра и 200 граммами бездымного охотничьего пороха «Сокол», являющимся метательным взрывчатым веществом для снаряжения охотничьих патронов.

8 апреля 2007 года обвиняемый после употребления спиртного с друзьями решил сходить в гости к близкой знакомой, проживающей в Катав-Ивановске, на улице Кирова, 87. Ружье взял с собой, чтобы пострелять, так как на пасху принято стрелять. В доме застал свою подругу, распивающую спиртное со своим бывшим сожителем, 1972 года рождения и его новой спутницей. Женщина ранее ни обвиняемому, ни хозяйке дома знакома не была. Между мужчинами на почве ревности возник конфликт, в ходе которого обвиняемый из ружья произвел выстрел в грудную клетку соперника. Второй выстрел угодил в грудную клетку женщины, бросившейся на убийцу своего друга. От полученных огнестрельных ранений оба потерпевших скончались на месте. Обшарив одежду убитых, обвиняемый присвоил их сотовые телефоны «Моторола С 115» и «Моторола С 390», кошелек женщины с деньгами в сумме 1350 рублей, надел на себя кроссовки мужчины, снял с безымянного пальца правой руки погибшей золотое обручальное кольцо. Затем волоком вынес трупы на веранду дома, закрыл их половиком. Хозяйку заставил замывать следы крови.

На следующий день обвиняемый со своей сожительницей вновь пришел к своей знакомой по тому же адресу. Все трое стали распивать спиртное. Выйдя на веранду, сожительница обвиняемого обнаружила трупы и сообщила об увиденном в милицию.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Челябинском областном суде. Обвиняемому в случае признания его виновным грозит длительный срок лишения свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать