November 29, 2007, 11:22 AM

Ветераны торговли будут обучать детдомовцев Екатеринбурга вязанию и кулинарии

Екатеринбург. Ветераны торговли будут обучать детдомовцев Екатеринбурга вязанию и кулинарии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Ветераны торговли будут обучать детдомовцев Екатеринбурга вязанию и кулинарии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В коррекционном детском доме №3 для детей с отклонениями в развитии опробовали новую схему работы. С декабря ветераны торговли будут приходить к воспитанникам и проводить занятия по вязанию и кулинарии. Также бабушки будут поздравлять детишек с днем рождения и накрывать для них столы.

Идею о совестной работе детского дома и советов ветеранов подсказал заместитель главы города Виктор Контеев, который является председателем Совета попечителей детских домов №3 и №7 и советов ветеранов торговли. «Такая забота детишкам просто необходима, ведь у них никогда не было родителей, близких людей, которые смогли бы дать совет, пожалеть их. Со временем они будут воспринимать бабушек, как родных», - считает Виктор Контеев.

Инициативу администрации города ветераны поддержали с радостью. Стоит отметить, что в детском доме №3 воспитываются дети с различными нарушениями в развитии: слабовидящие, слабослышащие дети, некоторые имеют ограниченные возможности передвижения. В детском доме разработаны специальные программы по оздоровлению воспитанников. Ежегодно дети ездят в санатории, профилактории.

Среди сирот есть и свои герои. Так, Дима Берут после 20-летней жизни в детском доме стал мастером спорта по катанию на лыжах. Финансовую помощь детскому дому оказывают предприятия потребительского рынка при активном участии вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать