November 29, 2007, 11:20 AM

Три партии будут вести на Среднем Урале общий мониторинг голосования 2 декабря

Екатеринбург. Несмотря на различия политических программ региональные отделения трех партий - КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» - намерены совместно следить за соблюдением законодательства РФ в день выборов депутатов Госдумы 2 декабря.
Екатеринбург. Несмотря на различия политических программ региональные отделения трех партий - КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» - намерены совместно следить за соблюдением законодательства РФ в день выборов депутатов Госдумы 2 декабря. Как сообщил ЕАН лидер СРО ЛДПР Владимир Таскаев, независимо от идейных разногласий все три партии выступают за честные, открытые, прозрачные выборы без фальсификаций, административного давления и нарушений избирательных прав.

«У каждого отделения есть свои представители в участковых и территориальных избирательных комиссиях, проверенные на прежних выборах наблюдатели. Объединив усилия, мы перекроем практически сто процентов избирательных участков и не допустим нарушений закона», - отметил Владимир Таскаев. В случае нарушений наблюдатели от партий будут сразу оформлять совместный протокол, а при необходимости опротестовывать результаты голосования на данном участке. Общее количество наблюдателей и членов избиркомов от трех партий в Свердловской области достигнет 4 тысяч. По итогам выборов участники соглашения проинформируют обо всех выявленных нарушениях, предоставят всем участникам соглашения полученные копии протоколов избирательных комиссий с итогами голосования.

Как отметила секретарь обкома КПРФ Елена Кукушкина, особе внимание будет уделяться так называемым «закрытым» избирательным участкам - в СИЗО, вузах, военных городках, где нарушения прав избирателей наиболее вероятны. Кроме того, обком КПРФ подал уведомление на 3-4 декабря и заявление на 5 декабря о проведении пикетов и митинга в случае, если грубых нарушений будет выявлено много. ЛДПР будет пикетировать здание администрации Екатеринбурге и областного правительства завтра с 12 до 13 часов. Главный лозунг пикета – «За честные выборы». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать