November 29, 2007, 10:54 AM

Александр Филиппенко и Владимир Супрун подписали социально-экономическое соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко и начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Супрун подписали социально-экономическое соглашение о сотрудничестве в производственной, финансовой, социальной, инвестиционной и других сферах деятельности. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора округа, подобный документ подписывается ежегодно и выполняется в значительной его части. Александр Филипенко отметил, что на сегодняшний день регион пока не продвинулся в деле сооружения вокзальных станций, «но ключи к разрешению этой проблемы мы нашли, и думаю, что сдвинем её с места», - подчеркнул губернатор.

Подписанное сегодня соглашение обеспечит потребности народного хозяйства и населения автономного округа в перевозках, которые постоянно растут. Это вызывает необходимость обеспечить наращивание пропускной способности железной дороги. Александр Филипенко и Владимир Супрун обсудили, в частности, как создать эти дополнительные возможности, в том числе и для повышения комфорта пассажиров.

Владимир Супрун, со своей стороны, отметил, что «все убытки от эксплуатации малодеятельных участков на территории автономного округа полностью погашаются, чего нет в других регионах». Кроме того, потери от регулирования тарифов также компенсируются лучше, чем у остальных партнёров СвЖД, – почти на 70 процентов. Он отметил, что особенностью нынешнего соглашения является то, что оно заключено на три года, но в то же время предусматривает возможность ежегодного корректирования совместных планов для повышения эффективности договоренностей.

Отметив, что реализация соглашения идет в тесном контакте, глава округа, тем не менее, вынужден был затронуть тему последнего повышения тарифов на пассажирские перевозки, что стало неожиданностью и для него.

Комментируя рост стоимости пассажирских билетов, начальник СвЖД сообщил, что компания РЖД уже в течение нескольких лет применяет систему гибкого регулирования тарифов, применяя повышающие и понижающие коэффициенты. По его словам, рост цен на период с 20 по 30 декабря вызван не стремлением компании компенсировать свои расходы, а тем, чтобы отрегулировать возросший поток пассажиров. С этой же целью Свердловская дорога дополнительно формирует накануне новогодних праздников 10 поездов. В то же время система гибких скидок позволит пассажирам с 1 января воспользоваться скидкой почти в 50 процентов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать