November 29, 2007, 10:25 AM

В Театре эстрады представят «Сатиры, или Картинки прошлого»

Екатеринбург. В Театре эстрады представят «Сатиры, или Картинки прошлого», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. В Театре эстрады представят «Сатиры, или Картинки прошлого», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Премьера постановки состоится 1 декабря в часов. Это первое исполнение в оркестровом изложении с солистами вокальных циклов «Сатир» Дмитрия Шостаковича на стихи Саши Черного и на тексты из журнала «Крокодил» в исполнении Молодежного эстрадно-симфонического оркестра под управлением Екатерины Климчуковой и вокалистов - Екатерины Поповой и Гарри Агаджаняна.

В программе вечера прозвучат редко исполняемые произведения, написанные композитором на реальные тексты из сатирического журнала прошлого века «Крокодил» раздела «Нарочно не придумаешь» и ироничные стихи Саши Черного. Эти произведения - социальная сатира «буден великих строек», это картинки - музыкальные зарисовки, в которых подмечена жизнь простого советского обывателя как в тексте, так и в музыке. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать