November 29, 2007, 10:21 AM

Кунгурская ледяная пещера стала участником федерального проекта «Семь чудес России»,

Пермь. Кунгурская ледяная пещера стала участником федерального проекта «Семь чудес России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Кунгурская ледяная пещера стала участником федерального проекта «Семь чудес России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Его цель - привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов.

Инициаторами конкурса выступили газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк», которые выдвинули инициативу дать свой ответ «Семи новым чудесам света» - европейскому проекту, который проходил летом 2007 года в сети интернет.

Цель российского проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов России.

По итогам первого тура будут отобраны 49 чудес из семи федеральных округов России - по семь чудес от каждого федерального округа. А с 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать «Семь чудес России» уже из 49 номинантов. Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве.

Жители Пермского края и других регионов могут принять участие в голосовании и поддержать «пермское чудо». Проголосовать за Кунгурскую ледяную пещеру можно здесь: http://www.ruschudo.ru/regions/3.html#. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+