November 29, 2007, 9:06 AM

Падеж пернатых зафиксирован в некоторых районах Южного Урала

Челябинск. Псевдочума, или вирус Ньюкасла, поразил птиц в некоторых районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. Псевдочума, или вирус Ньюкасла, поразил птиц в некоторых районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Вспышка среди пернатых вызвала тревогу у людей, которые стали звонить ветеринарам и обходить стороной голубятни. Медикам пришлось выступить со специальным сообщением. Эта болезнь смертельно опасна только для птиц, человек заражается крайне редко.

После истории с птичьим гриппом народ утратил беспечность. Теперь каждая дохлая птица - повод для страшных подозрений. Когда прошла информация о падеже голубей в районном центре Долгодеревенское, челябинцам стали попадаться мертвые голуби и воробьи.

В управлении ветеринарии раскалился телефон. Специалисты устали объяснять, что вирус Ньюкасла совершенно безопасен для человека.

Псевдочума не редкое заболевание среди птиц. Периодически встречается в частном секторе. В мире не зарегистрировано не одного случая заражения человека вирусом Ньюкасла.

В сложившейся ситуации необходимо побеспокоиться владельцам элитных пород голубей и кур, которые не провели вакцинацию. Случаи падежа птиц зарегистрированы не только в Сосновскам, но и в Красноармейском районе. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать