November 29, 2007, 8:33 AM

Новый трансформатор введен в эксплуатацию на подстанции «Городская-5»

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня в Нижневартовских электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» на подстанции (ПС) «Городская-5» был введен в эксплуатацию новый силовой трансформатор мощностью 40 мегавольтампер (МВА), вместо прежнего - в 25 МВА, сообщили в пресс-службе Нижневартовских электрических сетей ОАО «Тюменьэнерго». Произведенная замена позволит увеличить нагрузку более чем в полтора раза.

ПС «Городская-5» - одна из восьми подстанций, от которых осуществляется энергоснабжение города Нижневартовска. Обновленное оборудование подстанции снимет дефицит мощностей, а в перспективе позволит осуществить строительство в новых жилых районах.

Аналогичные замены трансформаторов запланированы ещё на двух подстанциях, питающих город - ПС «ГПП-7» и ПС «Нижневартовская». В настоящее время по ним ведутся проектные работы.

Работы на «Городская-5» осуществлялись силами сервисных предприятий НВЭС. ЗАО «АТП» производило перевозку крупногабаритных трансформаторов весом более 40 тонн каждый. ООО «Энергосервис-Югра» занималось выполнением подготовительных работ по расшиновке старых трансформаторов, исключению их из схемы подстанций и ошиновке нового оборудования. Монтажные работы, установка навесного оборудования, высоковольтные испытания, а также наладка защиты и автоматики трансформаторов производились ОАО «Тюменьэнергосетьсервис».

«Тюменьэнерго» делает все возможное к тому, чтобы дефицит электроэнергии не стал сдерживающим фактором на пути развития инфраструктуры Нижневартовска», – комментирует событие главный инженер Нижневартовских электрических сетей Виктор Мочалов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать