November 29, 2007, 6:23 AM

В ЦГБ Полевского поступил еще один пострадавший с диагнозом сальмонеллез

Полевской. В инфекционный стационар ЦГБ Полевского поступил еще один пострадавший с диагнозом сальмонеллез, сообщила агентству ЕАН главный врач центральной городской больницы Надежда Кропотова.
Полевской. В инфекционный стационар ЦГБ Полевского поступил еще один пострадавший с диагнозом сальмонеллез, сообщила агентству ЕАН главный врач центральной городской больницы Надежда Кропотова. «Пострадавшим оказался еще один сотрудник магазина «Каменный цветок». Он обратился в больницу позже остальных, так как дома лечился самостоятельно, да и клиника у него была полегче. Сейчас все госпитализированные идут на поправку. Но из-за массовости заболевших выписывать в ближайшее время мы никого не собираемся. Вероятно, в ближайшее время в больницу поступят еще несколько человек, которые кушали в столовой магазина», - отметила Надежда Кропотова.

По данным главврача на сегодняшнее утро, всем пострадавшим поставлен диагноз сальмонеллез. Источник заболевания - бактериальный пищевой микроб сальмонелла. По мнению врачей, основная причина массового отравления - рыба, запеченная в омлете.

Напомним, что в ЦГБ Полевского находятся на лечении 18 человек. Одного ребенка врачи уже вынесли из списка людей с подозрением на отравление. Пятеро человек из поступивших в ЦГБ Полевского находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести и удовлетворительном. Двое - в реанимации. Окончательная причина массового заболевания и его источник будут выяснены в ходе проводящейся прокурорской проверки. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать