November 28, 2007, 1:05 PM

В Югре начались выплаты неработающим пенсионерам ко дню образования округа

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня в Югре начались выплаты ежегодной единовременной материальной помощи Фонда поколений неработающим пенсионерам ко Дню образования автономного округа.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, выплаты производятся в виде дополнительной пенсии в размере 1,5 тыс. рублей без учета налога на доходы физических лиц. В этом году получателями станут около 41 тыс. человек.

В пресс-службе отметили, что правом на получение материальной помощи обладают пенсионеры в возрасте от 55 лет; получающие пенсии на 1 ноября 2007 года и проживающие в Югре; проработавшие в организациях и учреждениях на территории округа не менее 25 лет и прекратившие трудовую и предпринимательскую деятельность.

До 1 декабря предполагается зачисление денег на счета пенсионеров, получающих пенсию через финансово-кредитные учреждения, а тем, кто получает ее через почтовые отделения – в день получения государственной пенсии.

Неработающим пенсионерам, по каким-либо причинам не получившим дополнительные выплаты в указанный срок, следует обратиться с заявлением и документами в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд либо в его структурные подразделения по месту жительства. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать