November 28, 2007, 12:38 PM

Директор Талицкого дрожжевого завода за невыплату рабочим зарплаты отстранен от должности

Талица. Прокуратура области дала оценку ситуации на скандально известном Талицком дрожжевом заводе и предприняла меры прокурорского реагирования в отношении его руководства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря
Талица. Прокуратура области дала оценку ситуации на скандально известном Талицком дрожжевом заводе и предприняла меры прокурорского реагирования в отношении его руководства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Поводом к проверке послужило обращение, направленное парламентарием прокурору области Юрию Пономареву в октябре.

На сегодняшний день, по сообщению облпрокуратуры, задолженность по заработной плате перед 69 заводчанами в размере 682 тысяч рублей полностью погашена. Также постановлением суда исполнительный директор завода отстранен от занимаемой должности с последующим запретом на занятие руководящих постов в течение двух лет.

Решился вопрос и с котельной завода, которую обеспечили мазутом на 30 дней. Напомним, она отапливает очистные сооружения, и отсутствие топлива могло парализовать их работу и привести к загрязнению реки Пышмы - главной водной артерии Талицы.

«Сегодня можно говорить о том, что вмешательство областной прокуратуры позволило навести порядок в процедуре банкротства завода. Да, производство прекращено, оборудование продано в прошлом году. Но это не является основанием для того, чтобы не выплачивать оставшимся сотрудникам зарплату», - прокомментировал ситуацию Игорь Баринов.

Напомним, в конце октября десятки рабочих Талицкого дрожжевого завода обратились к депутату с просьбой решить вопрос с выплатой многомесячной задолженности по заработной плате. Так же из-за угрозы остановки очистных сооружений город оказался на грани экологической катастрофы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать