November 28, 2007, 11:51 AM

Медики считают причиной массового отравления в Полевском рыбу в омлете

Полевской. Медики считают причиной массового отравления в Полевском рыбу в омлете, сообщила агентству ЕАН главный врач центральной городской больницы Надежда Кропотова.
Полевской. Медики считают причиной массового отравления в Полевском рыбу в омлете, сообщила агентству ЕАН главный врач центральной городской больницы Надежда Кропотова. «Об отравлении картофельной запеканкой не может идти речи! Сальмонеллез можно подхватить в том случае, например, если яйца не до конца доварены. 23 ноября сотрудники магазина «Каменный цветок» в собственной столовой ели именно рыбу, запеченную в омлете. Завтра свердловский Роспотребнадзор вынесет свой вердикт по данному факту», - отметила Надежда Кропотова.

По данным главврача на 14 часов дня, в инфекционную больницу города поступили 18 человек, среди которых один ребенок 11 лет. Его врачи уже вынесли из списка людей с подозрением на отравление. Пятеро человек из поступивших в ЦГБ Полевского находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести и удовлетворительном. Двое - в реанимации. Окончательная причина массового заболевания и его источник будут выяснены в ходе проводящейся прокурорской проверки.

Как сообщили агентству ЕАН в сети магазинов «Каменный цветок», пострадавшая торговая точка не работает из-за проверок, проводимых в здании прокуратурой и свердловским Роспотребнадзором. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать