November 28, 2007, 9:04 AM

Ангиограф последнего поколения появился в Челябинская областной клинической больнице

Челябинск. Ангиограф последнего поколения запущен в работу в Челябинская областной клинической больнице, сообщили агентству ЕАН в министерства здравоохранения региона.
Челябинск. Ангиограф последнего поколения запущен в работу в Челябинская областной клинической больнице, сообщили агентству ЕАН в министерства здравоохранения региона. Цифровой ангиограф предназначен для обследования сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов и для проведения операций бескровным методом внутри сосудов и сердца больного.

Областной казне аппарат обошелся в 50 миллионов рублей. По словам министра здравоохранения области Виктора Шепелева, в России это первый аппарат такого класса. У него самые широкие возможности. Можно не только проводить различные хирургические вмешательства внутри сосудов и сердца щадящим для пациента способом, значительно сократить процесс восстановления после операции, но и получить изображение любого сосуда, а значит, четко определить его патологию. У нового аппарата более высокое по сравнению с предшественниками разрешение и качество ренгеновского изображения, съемка производится со скоростью 30 кадров в секунду. Четыре больших экрана позволяют видеть область манипуляций в нескольких плоскостях. Все это помогает хирургу быстрее и точнее проводить сложнейшие действия.

Первый ангиограф в Челябинской области появился еще в 1992 году. Сейчас на Южном Урале функционируют четыре подобных аппарата – в Челябинске и Магнитогорске. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать