November 28, 2007, 8:04 AM

Владимир Таскаев: «Считаю, что данный законопроект стал и победой оппозиции»

Екатеринбург. Комментируя законопроект о выплатах малоимущим свердловчанам, разработанный правительством Свердловской области по предложению губернатора, депутат областной Думы и руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев отметил: «Хо
Екатеринбург. Комментируя законопроект о выплатах малоимущим свердловчанам, разработанный правительством Свердловской области по предложению губернатора, депутат областной Думы и руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев отметил: «Хорошо, что в ходе избирательной кампании губернатор наконец понял, что на 2,5 тысячи рублей действительно не прожить. Очень хорошо, что мы приняли этот законопроект и что люди, пострадавшие от осеннего роста цен, получили компенсацию».

«Но, к сожалению, мы не определились с помощью другим малообеспеченным слоям населения, ведь не секрет, что при декларированной средней заработной плате по Свердловской области порядка 13-15 тысяч рублей, огромное количество людей, живущих вдали от областного центра, получают зарплату не выше 5-6 тысяч, а если в семье есть хотя бы один ребенок, эта семья уже балансирует на грани бедности», - сообщил Владимир Таскаев.

Таким образом, по мнению парламентария, приняв данный законопроект, депутаты «помогли части населения области, но обошли интересы огромного числа людей. И это притом, что, как мы убеждаемся из года в год, профицит составляет порядка 10 процентов от консолидированного бюджета области». По мнению депутата, можно было бы предусмотреть на законодательном уровне регулярный характер таких разовых выплат и совместить его с пересмотрами бюджета.

«Тем не менее, я поддержал данный законопроект, так как люди никогда не будут поддерживать тех, кто ничего не делает для населения», - рассказал Владимир Таскаев. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать