November 28, 2007, 8:03 AM

В Тюмени осуждена преступная группа за попытку угнать машину из автосалона

Тюмень. В Тюмени осуждены участники преступной группы, планировавшей похитить дорогую иномарку в автосалоне «Форд».
Тюмень. В Тюмени осуждены участники преступной группы, планировавшей похитить дорогую иномарку в автосалоне «Форд». Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летнего Ербулата Альшимбаева, 23-летних Александра Осипова и Дмитрия Лапухи и 22-летнего Станислава Бабичева, планировавших похитить «Форд Фокус 2».

Следствием установлено, что в августе этого года Бабичев и Альшимбаев решили в автосалоне «Форд» ООО «Автоград», расположенном в Тюмени по улице Республики, 278, похитить новый автомобиль стоимостью более полумиллиона рублей. К реализации преступного плана они привлекли бывшего работника автосалона Лапуху и нынешнего – Осипова. За денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей молодые люди согласились оказать злоумышленникам необходимое содействие.

Согласно разработанному плану Лапуха предоставил в распоряжение сообщников план-схему автосалона, фотографии руководства предприятия. Бабичев приготовил одежду, как у сотрудников салона.

В назначенный день, 24 августа 2007 года, Бабичев под видом работника ООО «Автоград» проник в помещение станции технического обслуживания автосалона, где находилась машина с ключом в замке зажигания. По сигналу Осипова он спокойно выехал с территории предприятия. Между тем, завладеть транспортным средством злоумышленникам не удалось – у автомобиля закончилось горючее, и они бросили его на дороге.

Вскоре отсутствие автомобиля в салоне заметили сотрудники службы безопасности ООО «Автоград». Камеры видеонаблюдения зафиксировали хищение автомашины, и молодых людей задержали по горячим следам.

В суде молодые люди полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и просили о снисхождении.

Суд признал Альшимбаева, Бабичева и Лапуху виновными и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Осипов осужден к 2 годам лишения свободы условно. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать