November 28, 2007, 7:02 AM

Факт массового отравления жителей Полевского проверяет прокуратура

Полевской. Прокуратурой Полевского проводится проверка по факту массового заболевания граждан, поступивших в инфекционный стационар МУЗ ЦГБ Полевского с предварительным диагнозом «острый инфекционный гастроэнтероколит», сообщили агентству ЕАН в пресс
Полевской. Прокуратурой Полевского проводится проверка по факту массового заболевания граждан, поступивших в инфекционный стационар МУЗ ЦГБ Полевского с предварительным диагнозом «острый инфекционный гастроэнтероколит», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

С данным диагнозом в больницу на сегодняшний день поступили 18 человек, из них один ребенок в возрасте 11 лет. Пятеро человек из поступивших в медучреждение находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести и удовлетворительном. Однако по всем пациентам прогноз благоприятный.

По предварительным сведениям, все граждане заболели из одного источника. Окончательная причина массового заболевания, а также его источник будут выяснены в ходе проводящейся прокурорской проверки.

Проверка по данному факту в порядке уголовно-процессуального законодательства проводится и территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать