November 28, 2007, 6:39 AM

За убийство пенсионерки жителю Зауралья грозит пожизненное заключение

Кетово, Курганская область.
Кетово, Курганская область. К пожизненному заключению может быть осужден житель села Темляково за жестокое убийство пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Курганской области.

В августе этого года в собственном доме в селе Темляково Кетовского района был обнаружен труп 68-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти и многочисленными телесными повреждениями. По горячим следам оперативники установили подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый житель села П. Он 12 августа днем по-соседски зашел к женщине и убил ее, похитив из ее дома две тысячи рублей и цветной телевизор «ERISSON».

Органами предварительного следствия П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство, сопряженное с разбоем; пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ - разбой, пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать